15/1/2022 0 Comments Zwetschgentartoisebon jour Der Winter zeigt sich im Moment von der schönen Seite. Zwar ist es kalt, aber die Sonne erwärmt uns den ganzen Tag über. Das tut der Seele gut. Dazu möchte ich noch ein Rezept veröffentlichen, welches nicht nur der Seele gut tut: Zwetschgentartoise 1 Blätterteig rechteckig 1 Dose Zwetschgen oder 10-12 Zwetschgen aus dem TK 50g Butter weich 100g Rohmarzipan gewürfelt 1 Ei 1/2 EL Mehl 1 Eigelb 1EL Milch Puderzucker Blätterteig ausrollen und vierteln. 2 Platten auf Backpapier legen und mit einer Gabel gut einstechen. Butter mit 1 Ei, Marzipan und Mehl gut vermengen und zu einer Paste verrühren. Zwei Teigplatten mit der Masse bestreichen so dass 2cm breite Ränder freibleiben. Zwetschgen halbieren und auf der Masse mit der Schnittfläche nach unten verteilen. Mit einem Teigrad breitseitig Schnitte im Abstand von ca. 6mm einschneiden, dabei ein Rand freilassen. Die Ränder der belegten Teigplatten anfeuchten und die eingeschnittenen Teigplatten sorgfältig als Deckel darauf legen. Ränder andrücken und mit Hilfe einer Gabel gut andrücken. Eigelb mit Milch verrühren und die Tartoises gut mit Eigelb bestreichen. Tartois 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad erhitzen und Tartoises 23 Minuten backen. Grillfunktion einschalten auf 270 Grad. Tartoise herausnehmen und gut mit Puderzucker bestreuen. Sobald Grill heiss ist, die Tartoise ca. 1-2 Minuten darin backen, bis der Puderzucker geschmolzen ist. auf Gitter abkühlen lassen. Die Tartoise können mit einer Vanillesauce serviert werden. in diesem Sinne: bon appetit
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Autor: Baron Chris Brodmann
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