1/4/2025 0 Comments Zimtblechkuchen![]() Guda morje an diesem etwas stürmisch windigen 1. April. Es gab wieder vielerlei lustige und gut gemachte Aprilscherze. Das folgende Rezept ist allerdings kein Aprilscherz, sondern ist ein Rezept aus der amishen Küche: Zimtblechkuchen 350g Mehl ½ Tlf. Salz 120g Zucker 3Tlf. Backpulver 4dl Milch 2 Eier 2Tlf. Vanillepaste 180g Butter geschmolzen 100g brauner Zucker 1EL Mehl 1EL Zimt 170g Puderzucker Backofen auf 170 Grad vorheizen und Springform gut buttern. Mehl, Salz, 120g Zucker und Backpulver vermischen. 3dl Milch, Eier und 1Tlf. Vanille und 70g Butter verrühren. Mehlmischung beigeben und zu glatten Teig verrühren und in die Form geben. 110g Butter mit braunem Zucker, Mehl und Zimt gut verrühren. Diese krümmelige Masse über den Teig verteilen und dann mit einem Kochlöffel wellenförmig in den Teig einrühren. Ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Abkühlen lassen. Puderzucker, 1Tlf. Vanille und ca. 1dl Milch zu dicklicher Glasur einrühren und Kuchen damit glasieren. Es gibt auch die Variante, noch grob gehackte Nüsse unter den Teig zu heben. In diesem Sinne: smakelijk
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Autor: Baron Chris Brodmann
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