5/6/2021 0 Comments WolkentorteManahoana Diese Woche hatten wir endlich mal die Möglichkeit, die ersten Spuren des Sommers zu geniessen. Dazu noch die Möglichkeit, wieder mal in einem Restaurant ein Essen zu geniessen. Das tat gut. Doch trotzdem war ich nicht untätig und in der Küche fleissig am Backen. Heute ein Rezept, welches süss aber nicht zu schwer ist. Wolkentorte 3 Eier 125g Mehl 125g Zucker 50g Kakaopulver 8g Backpulver 30ml Butter flüssig 4EL dulce de leche Creme 200g Sauerrahm 2,5dl Rahm 50g Zucker 15g Gelatine 20g Kakao 100g dunkle Schokolade feingehackt 70g Butter Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und zusammen mit 30ml Butter einrühren. Glattstreichen und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Boden mit Dulce de Leche einstreichen. 2,5dl Rahm steifschlagen. Zucker einrühren und gut vermischen. Sauerrahm beigeben. Gelatine mit 4EL heissem Wasser auflösen und in die Rahmmasse geben. Hälfte der Creme auf Tortenboden geben. 20g Kakao in restliche Rahmmasse einrühren und dunkle Creme auf Torte geben. Mit Gabel kurz durcheinanderrühren und glattstreichen und 2 Stunden kalt stellen. Butter mit Schokolade schmelzen, über Torte giessen, glatt streichen und 30 Min. kühlen. Ich habe die Schokoglasur dieses Mal weggelassen. In diesem Sinne: Mazotoa homana
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Autor: Baron Chris Brodmann
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