30/7/2023 0 Comments VanillestangeGuadn moing an diesem sonnigen aber doch ziemlich windigen Sonntag. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen für eine kleine Süssigkeit, welches ursprünglich von unserem französischen Nachbarn stammt und recht schnell gemacht ist: Vanillestange 2 Blätterteig rechteckig 250g Quark 60g Zucker 2P. Vanillezucker 2 Eier 60g. Vanillepuddingpulver 1 Eigelb Hagelzucker zum bestreuen Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.Eier und Puddingpulver dazugeben und gut vermischen. Blätterteige ausrollen. 1x längs halbieren und dann in jeweils 6 Teile schneiden. Ergibt insgesamt 24 Stück. Masse längs mittig auf 12 Teile verteilen und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Mit restlichen Teigplatten bedecken. Ränder mit Hilfe einer Gabel andrücken und mit Eigelb bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20 -23 Minuten backen.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH