31/3/2023 0 Comments Tarte normandebonjour. Heute möchte ich ein Rezept aus Frankreich vorstellen, welches seinen Ursprung im 19. Jahrhundert hat. Tarte normande 1 Mürbeteig rund 800g Äpfel 1dl Calvados 3 Eigelb 60g Puderzucker 2dl Creme fraiche Die Äpfel schälen und vierteln. Entkernen und die Viertel nochmals dritteln und mit dem Calvados 30 Minuten In Schüssel marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Tarteform gut buttern und bemehlen. Teig darin auslegen so dass auch der Rand belegt ist. Eigelbe mit Puderzucker und Creme fraiche zu homogener Masse schlagen. Apfelschnitze in Form auslegen. Restlicher Calvados in Eimasse einrühren und über die Äpfel giessen. Tarte in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. In einigen alten Rezepten werden die marinierten Apfelschnitze in etwas Butter 2 Minuten gedünstet und erst dann in die Form gegeben. In diesem Sinne: bon appetit.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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