14/5/2023 0 Comments Tarte aux fraisesSchöner Muttertag. Heute war der perfekte Tag, um mit den ersten Schweizer Erdbeeren eine leckere Tarte zum Muttertag zu machen. Es ist ein französischer Klassiker und lässt sich gut vorbereiten. Ich habe den Teig am Vortag zubereitet und 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen. Tarte aux fraises 200g Mehl 50g Maizena 100g Zucker oder 120g Puderzucker 1Tlf. Vanillezucker 125g Butter gewürfelt kalt 1 Ei 1Pr. Salz 5 Eigelb 125g Zucker 1P. Vanillezucker und 1 Tlf. Vanilleextrakt 40g Maizena 5dl Milch 700g Erdbeeren Mehl, Maizena, Zucker und Salz gut vermischen. Die Butterwürfel dazugeben und mit den Händen Verreiben (sollte wie grober Sand sein)…Zuletzt das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie mindestens 2 Stunden kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf Mehl ca. 4mm dick auswallen und in gebutterte und bemehlte Form geben. Mit Gabel öfters einstechen mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen belegt ca. 15 Minuten blindbacken. Eigelbe mit Zucker, Vanille, Maizena und 1dl Milch gut verrühren. Restl. Milch in Pfanne aufkochen. Eimischung langsam einrühren und solange rühren, bis Creme eindickt. Kaltstellen. Erdbeeren in 5mm Scheiben schneiden. Creme auf Tortenboden verteilen, glattstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Kann mit Erdbeerguss glänzend und haltbarer gemacht werden. Diese Tarte lässt sich auch mit sonstigen Früchten belegen. Kann natürlich auch eine kunterbunte Früchtetarte werden. In diesem Sinne: Guten Appetit
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Autor: Baron Chris Brodmann
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