13/8/2023 0 Comments Süsskartoffel-SchokoladencakeSubax wanaagsan. Ein sonniger und heisser Sonntag wartet auf uns. Wir haben in unserem Garten den Test gemacht und Süsskartoffeln gepflanzt. Nebst den wunderschönen Blüten gabs auch eine gute Ernte von Süsskartoffeln. Ein tolles Produkt für viele tolle Rezepte. Ob roh als Salat, als Gratin, Stampf oder auch für folgendes Rezept: Süsskartoffel-Schokoladencake 200g Mehl 150g Zucker 50g Kakaopulver 8g Backpulver 1Pr. Muskatnuss 1Pr. Salz 1,2dl Öl 100g Apfelmus 75g pflanzliche Milch 80g dunkle Schokolade fein gehackt 200g Süsskartoffel geraffelt Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Muskat und Salz in Schüssel vermischen. Das Apfelmus, Öl und Milch dazugeben und zu einem glattem Teig verrühren. Er hat eine relativ feste Konsistenz. Kartoffeln und Schokolade dazugeben und gut vermischen. Teig in die Form geben und glatt streichen. 45-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Kann mit einer Schokoladenglasur oder Frosting aus Schokolade, gekochten, pürierten Süsskartoffeln und etwas Agavendicksaft dekoriert werden. Ich habe für diese Runde eine Puderzuckerglasur aus Puderzucker, Grappa und Zitronensaft angerührt und den Cake damit dekoriert. In diesem Sinne: Ha kuu makaanaato.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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