25/11/2021 0 Comments Süsskartoffelpiehappy thanksgiving Heute wird ja Thanksgiving gefeiert. Überall wird gerüstet, geschnitten, gehackt, gekocht und natürlich auch gebacken. Zum Dessert ist ein Kürbispie ein Klassiker, aber auch das folgende Rezept ist ein Klassiker zu Thanksgiving. Und da die Grundzutat mittlerweile auch bei uns angebaut wird, ist es eine tolle regionale Leckerei. Süsskartoffelpie 200g Mehl 70g Zucker 2Pr. Salz 130g Butter weich 1 Eigelb 500g Süsskartoffel 100g Butter flüssig 80g Rohzucker 1,25dl Rahm 2 Eier 1Tlf. Muskatnuss 1Tlf. Zimt 1Tlf. Vanilleextrakt Die Süsskartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in heissem Wasser 20 Minuten weichkochen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. Dann aus Mehl, Zucker, Salz, 130g weicher Butter und Eigelb einen glatten Teig zubereiten. Den Teig so in der Form auslegen, dass auch ein Rand entsteht. Teig 12 Minuten backen. Süsskartoffeln absieben und zusammen mit 100g flüssiger Butter pürieren. Rohzucker, Rahm, Eier und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Backofen auf 160 Grad runterstellen und Masse auf den Kuchenboden verteilen. Pie ca. 30 Minuten fertigbacken. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Der Süsskartoffelpie kann man mit vanilliertem Schlagrahm, Creme double oder Sauerrahm servieren. In diesem Sinne: Enjoy your meal
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Autor: Baron Chris Brodmann
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