18/8/2024 0 Comments StreuselblechkuchenDemat an diesem Sonntagmorgen. Wir haben letzthin ein paar Kilo Kirschen zu Konfitüre eingekocht. Da ich Lust hatte, mit dieser feinen Konfitüre etwas zu backen, habe ich folgendes Rezept gebacken: Streuselblechkuchen 500g Mehl 2Tlf. Backpulver 200g Zucker 2 Eier 125g Butter weich 1Pr. Salz 1P. Vanillezucker Schale und Saft von 1 Zitrone 250g Konfitüre 30g gem. Mandeln 30g Zucker Springform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Butter und Vanille sowie Schale von 1 Zitrone beigeben. Mehl und Backpulver unterheben und zu einem krümmeligen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattdrücken. Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und auf den Teig verteilen. Restlichen Teig in Streuseln über die Konfitüre geben. Mandeln mit 30g Zucker vermischen und über die Streusel verteilen. Kuchen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren kann man den Blechkuchen noch mit Puderzucker bestreuen. In diesem Sinne: kalon digor.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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