15/9/2021 0 Comments Sternanis-SablésBonjour Ein grau behangener Himmel spricht für einen Aufenthalt in der Küche, um wieder ein Rezept auszuprobieren. Dies ist ein Keks, welcher eigentlich sehr gut zu Weihnachten passt, aber er lässt sich auch sonst stets gut essen. Der Geschmack passt sehr gut zu einem guten Kaffee. Sternanis-Sablés 250g Butter weich 120g Zucker 2Tlf. Vanilleextrakt 1Pr. Salz 1-1,5Tlf. Sternanis feingemahlen 2Pr. Zimt 1Pr. Pfeffer 350g Mehl Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanille und Salz dazugeben und Masse luftig-weiss schlagen. Nun Sternanis, Zimt und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Mehl sieben und in den Teig einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen à ca. 2cm Durchmesser formen. Diese in Klarsichtfolie einpacken und mind. 3 Stunden kaltstellen. Mit einem scharfen Messer ca. 4mm dicke Scheiben abschneiden und auf Backpapier absetzen. Diese nochmals 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Sablés 12 Minuten backen. Auf Blech abkühlen lassen.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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