12/11/2021 0 Comments SpekulatiusmuffinsWilujeng énjing Ein dicker Nebel herrscht und macht sehr deutlich klar, dass wir Herbst haben. Am liebsten kuschelt man sich heute unter die Decke und schaut einen guten Film. Dazu eine Tasse heisse Schokolade und was Süsses. Für das Süsse habe ich ein tolles Rezept. Es passt in den Herbst und lässt die vorweihnachtliche Stimmung steigen: Spekulatiusmuffins 100g weisse Schokolade fein gehackt 150g Butter weich 200g Spekulatius fein gemahlen 3 Eier 2dl Buttermilch nature 150g Zucker 1Tlf. Vanilleextrakt 1Tlf. Zimt 200g Mehl 40g Vanillepuddingpulver 2Tlf. Backpulver 2 Äpfel Butter und Schokolade in heissem Wasserbad schmelzen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und 18er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Buttermilch, Vanilleextrakt und Zimt daruntermischen. Schokomasse, Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und zu cremiger Masse rühren. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen verteilen und Muffins ca. 30 Minuten backen. Ich habe diesmal aus Zucker, Rahm und Puderzucker eine Karamellglasur angerührt und die Muffins damit dekoriert. In diesem Sinne: Ditampi
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Autor: Baron Chris Brodmann
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