21/12/2021 0 Comments SpekulatiusMarhay na aga Weihnachten steht vor der Türe. So langsam werden die Leute hektisch (wie jedes Jahr....) Bei manchen wird noch immer fleissig Kekse gebacken. Ein alter Klassiker möchte ich Euch heute vorstellen: Spekulatius 500g Mehl 250g brauner Zucker 250g Butter weich 1Pr. Salz 2 Eier 1EL Zimt 1Tlf. Nelkenpulver 1/2 Tlf. Kardamom 1/2 Tlf. Backpulver Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und zu einer homogenen Creme schlagen. Zimt, Nelkenpulver und Kardamom dazugeben und 2 Minuten rühren. Zuletzt das Mehl und Backpulver sieben und zur Eimasse geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Spekulatiusformen leicht bemehlen, und Teig in die Formen drücken und an der Oberseite glattstreichen. Spekulatius aus der Form holen aufs Blech setzen und ca. 10 Minuten backen und auf Gitter abkühlen lassen. Wer keine Spekulatiusformen hat, kann auch Anismödeli-Formen benutzen. in diesem Sinne: magpakabasog ka.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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