17/8/2024 0 Comments SchwarzwäldertiramisuGuten Morgen. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, dass unseren nördlichen und südlichen Nachbarn miteinander verbindet. Ich kenne keinen, der nicht an einem herrlichen Sommertag ein schönes Stück Schwarzwälder Kirschtorte essen mag. Auch gegen ein Tiramisu hat keiner etwas einzuwenden. Also habe ich die beiden kombiniert: Schwarzwäldertiramisu 300g Kirischen TK 50g Zucker 1Tlf. Maizena 150g dunkle Schokolade fein gehackt 1,5dl Rahm 4dl Kaffee 4EL Amaretto oder Schnaps nach Wahl 3 Eigelbe 50g Zucker 1Pr. Salz 500g Mascarpone 70g Schlagrahm 170g Löffelbiskuits Kakaopulver zum bestreuen. Kirschen mit 50g Zucker 10 Minuten kochen. Maizena einrühren und kalt werden lassen. Rahm aufkochen und über Schokolade giessen und zu homogener Masse rühren. (Dies nennt man eine Ganache) Eigelbe mit Zucker und Salz 2 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone daruntermischen und zu homogener Masse rühren. Rahm steif schlagen und sorgfältig unterheben. Kaffee mit Schnaps verrühren.Hälfte Löffelbiskuits kurz in den Kaffee eintauchen und in Form oder Gläser legen. Nun jeweils Hälfte von der Schoko- und Mascarponecreme sowie Kirschen schichten. Wieder mit getränkten Löffelbiskuits belegen und wieder mit den Cremen und Kirschen schichten. Mit Kakaopulver bestreuen. Gerne kann man zuvor noch etwas steif geschlagenen Rahm über das Tiramisu spritzen. In diesem Sinne: Guten Appetit
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Autor: Baron Chris Brodmann
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