3/8/2023 0 Comments SchokoladenkugelnMwaramutse. Heute möchte ich wieder mal etwas für alle Schokoholics vorstellen. Wer nach so einem Stück nicht genug Schokolade hatte, der muss meiner Meinung nach einen Arzt aufsuchen. ;-) Schokokugeln 120 g Zucker ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille ¼ TL Zimt 2 Prisen Salz 2 frische Eier 125 g dunkle Schokolade, in Stücken 120 g Butter, in Stücken, weich 70 g Weissmehl 70 g gemahlene Mandeln 1,5EL Rum 300g dunkle Schokolade feingehackt 200g Schokostreusel 125g Schokolade und Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanille, Zimt, Salz und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade dazugeben und gut vermischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Mandeln unter den Teig heben und Masse auf Blech ca. 20x30cm ausstreichen. 10 Minuten backen und auf Gitter auskühlen lassen. Kuchen in kleine Stücke hacken und mit ca. 1,5EL Rum vermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Masse in 6 Teile aufteilen und diese zu Kugeln formen. Von Vorteil, wenn man die Masse gut zusammenpresst. 300g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kugeln darin gut wenden und auf Gitter abtropfen lassen. Sobald alle Kugeln mit Schokoladenmantel versehen sind, Schokostreusel in eine Schüssel geben und Kugeln darin drehen. Wieder auf Gitter setzen und im Kühlschrank hart werden lassen. Die Kugeln halten sich mehrere Tage. In diesem Sinne: Muryoherwe
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Autor: Baron Chris Brodmann
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