15/12/2024 0 Comments Schaibiettasbun di am 3. Adventsmorgen. Heute möchte ich ein Rezept für Guetzli vorstellen, die eigentlich das ganze Jahr über genossen werden, aber ich backe die ausschliesslich zu Weihnachten, da sie vom Geschmack her so passend sind. Der Ursprung dieser Kekse ist im Val Müstair zu finden. Schaibiettas 250g Butter weiche 170g Zucker 275g Honig 200g Mehl 175g Haferflocken 175g Mandeln ½ Tlf Backpulver Schale von 1 Limette ½ Tlf Kardamom Backofen auf 170 Grad vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker schaumig weiss rühren. Honig beigeben und schaumig schlagen. Mehl sieben und mit Haferflocken, Mandeln und Backpulver vermischen. Zusammen mit Limettenschale in die Buttermischung einrühren. Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und mit Abstand aufs Blech setzen. 13 Minuten backen. Ich steche mit einem Teelöffel kirschgrosse Portionen ab und mache von Hand Kugeln. In diesem Sinne: Bun appatet.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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