10/8/2024 0 Comments RosenkranzKalimera an diesem so richtig sonnigen und vorallem heissen Sommertag. In Zürich läuft die Streetparade. Da mir das zuviel Trouble ist, geniesse ich lieber den Garten an einem schattigen Plätzchen und geniesse ein Stück Süsses. Ich habe dieses Rezept auf Kreta kennengelernt und möchte es heute vorstellen: Rosenkranz 250g Mehl 50g Zucker ¼ TLF Salz Schale von ½ Zitrone 50g Butter weich 1,25dl Milch 20g Hefe 1,5EL Wasser warm 1EL Zucker 1 Ei und 1 Eigelb 120g Haselnüsse ger. 80g Honig 3-6EL Rahm 1MSP Zimt 100g Puderzucker, 2EL Honig, Wasser Hefe mit 1EL Zucker und Wasser anrühren. Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in Schüssel gut vermischen. Angerührte Hefe, Butter, Milch und Ei beigeben und zu glattem Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt an warmen Ort gehen lassen. Haselnüsse, Honig, Rahm und Zimt miteinander vermischen. Teig glatt auswallen, Mit Füllung bestreichen und zu einer Rolle formen. In 6 Stücke schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in Springform geben und 1 ½ Stunden an warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit verdünntem Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Puderzucker, Honig und etwas Wasser zu dicklicher Glasur anrühren und noch über heissen Kranz giessen. Ich nehme dazu einen Esslöffel und drück die Glasur auch gleichzeitig noch etwas in die Rosen. In diesem Sinne: kali oreksi.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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