6/12/2023 0 Comments Ricciarellibuona sera. Im Moment bin ich äusserst fleissig in der Weihnachtsbäckerei. Kekse auf Kekse wandern in den Backofen. Ich habe Rezepte für Weihnachtsplätzchen aus der ganzen Welt. Heute möchte ich einen Klassiker aus Italien, genauer aus der Region von Siena vorstellen: Ricciarelli Ital. X-mas-Keks 400g Mandelmehl fein 100g Puderzucker 2 Eiweiss 380g Zucker 50g Mehl (Typ00 oder Pizzamehl) 20g Wasser 1Tlf. Bittermandelöl ½ Tlf. Backpulver 50g Zucker mit 20g Wasser zu einem Sirup einkochen. Mandelmehl und Puderzucker in Schüssel mischen und den Sirup dazugeben und mit Holzkelle verrühren. Zucker, 50g Mehl, Backpulver und Bittermandelöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Backbleche mit Backpapier belegen und Ofen auf 120 Grad vorheizen. Teig vierteln und zu langen Würsten formen. Diese in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und auf Backbleche legen. Mit Puderzucker bestreuen und ca. 10 Minuten backen. Auf Blech abkühlen lassen. Sie können auch als Nocken mit Teelöffeln geformt werden. In einigen Bäckereien werden die Ricciarelli in Rauten geformt. In diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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