15/5/2024 0 Comments RhabarberringMyttin da an diesem grauen Mittwoch. Gestern hatte mein Schwiegervater Geburtstag. Dies bedeutet natürlich, dass etwas aus meiner Backkücke her muss. Im Garten sind grad die Rhabarbern reif. Also war mir klar, dass da was mit Rhabarbern gemacht werden sollte. Rhabarberring 2 Blätterteig rechteckig 200g Butter 70g Kakaopulver 700g Rhabarber fein gewürfelt 100g Honig 200g ger. Mandeln 3EL Maizena Ca. 12 Löffelbiskuits Ringform gut buttern. Blätterteig in Spitz zulaufende Rechtecke schneiden. (S.Bild) Diese übereinanderlappend so in die Form legen, dass die Enden jeweils ca. 1-2cm über Rand liegen. 100g Butter schmelzen und Kakaopulver einrühren. Innenseite des Blätterteigs damit bestreichen. Rhabarbern, Honig, Maizena und Mandeln gut miteinander vermischen und in die Form geben. Gut andrücken, so dass wenig Lücken darin sind und Oberfläche flach ist. Löffelbiskuits halbieren und etwas in Spitz schräg abschneiden. Die Löffelbiskuits auf die Masse geben, so dass es gut verschlossen ist. Nun die Teigenden einklappen und etwas andrücken. Backofen auf 170 Grad vorheizen. 100g Butter schmelzen. Kuchenblech bebuttern und umgekehrt auf den Kuchen stellen und umdrehen. Ringform abheben und den Kuchen mit der Butter einstreichen. Ca. 90 Minuten backen. Kann noch heiss mit etwas Butter eingestrichen und Zimtzucker bestreut werden. Statt Rhabarber können auch Äpfel, Zwetschgen oder Aprikosen genommen werden. Dazu serviere ich gerne eine Vanillesauce. In diesem Sinne: Omlowenha dha voes.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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