7/8/2021 0 Comments Red Velvet cookiesgood morning Und auch heute regnet es wieder und man hat keine Lust, vor die Türe zu gehen. Da kuschelt man sich lieber auf dem Sofa ein mit einem guten Buch oder schaut einen guten Film. Da hat man natürlich auch gerne was zu knabbern. Ein tolles Rezept für einen Keks möchte ich Euch heute vorstellen: Red velvet cookies 190g Mehl 6g. Kakaopulver 1/2 Tlf. Backpulver 1Msp. Natron 1Pr. Salz 115g Butter weich 100g Zucker 50g brauner Zucker 1 Ei 2Tlf. rote Lebensmittelfarbe 1 1/2 Tlf. Vanilleextrakt 1Tlf. Essig Je nach Lust Schokodrops zum dekorieren Mehl, Kakaopulver und Backpulver und Natron sieben und gut vermischen. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ei und Salz sowie Lebensmittelfarbe, Vanille und Essig beigeben und zu einer homogenen Masse schlagen. Mehlgemisch langsam beigeben und zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel Nocken vom Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese mit genug Abstand auf die Bleche absetzen. (4x5 pro Blech) und 11 Minuten backen. Möchte man Schokodrops unter den Teig mischen, dann tut man dies zusammen mit dem Mehl. Ich habe dieses Mal nur jeweils 1 kleiner Schokowürfel pro Keks vor dem Backen auf die Kugeln gesteckt. In einer Keksdose halten sich die Kekse 14 Tage. In diesem Sinne: enjoy it
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Autor: Baron Chris Brodmann
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