15/6/2022 0 Comments Rahmtarte mit BeerenMi li'ote Was für ein Wetter heute. Und es soll die nächsten Tage noch heisser werden. Da habe ich ein Rezept gefunden, welches durch die Früchte eine erfrischende Note hat: Rahmtarte mit Beeren 1 Blätterteig rund 500g Heidelbeeren Saft von ½ Zitrone 3EL Zucker 2EL Maizena 3,6dl Rahm 2 Eier 60g Zucker 1Pr. Kardamom 1Pr. Salz 3EL Griess Backofen auf 220 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. Heidelbeeren, Zitrone und 3EL Zucker aufkochen. Maizena mit 2EL Wasser verrühren und dazugeben. Sobald die Masse eindickt, vom Herd nehmen. Rahm, Eier, Zucker und Gewürze miteinander gut verrühren. Blätterteig in der Form auslegen und mit Gabel öfters einstechen. Griess darauf verteilen. Heidelbeerkompott auf Boden giessen. Dann die Eimasse darüber giessen und 15 Minuten backen. Hitze auf 160 Grad reduzieren und Tarte 20-25 Minuten fertigbacken. Man kann selbstverständlich auch andere Beeren nehmen: Himbeeren, Brombeeren aber auch Kirschen sind toll. In diesem Sinne: Yalchox
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH