16/5/2022 0 Comments Quesada Cantabriabuenos dias, heute bei dem heissen und sonnigen Wetter denkt man gerne an eine Abkühlung. Ein Tag am Strand wäre jetzt perfekt. Und dann denkt man an was Süsses zum Naschen und da habe ich ein tolles Rezept. Es stammt aus Spanien und kann einfach erklärt werden mit den Worten: Ein Cheesecake nach spanischer Art: Quesada Cantabria 6 Eier 250g Butter weich 750g Zucker 4cl Anisschnaps Schale von 1 Zitrone 1/2 Tlf. Zimt 250g Mehl 250g Quark 250g Frischkäse Backofen auf 180 Grad vorheizen und Auflaufform (20x30cm) gut buttern. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter in kleinen Stücken nach und nach beigeben und gut verrühren. Anisschnaps, Zitronenschale und Zimt beigeben. In zweiter Schüssel Quark, Frischkäse und Mehl miteinander zu homogener Masse schlagen. Eimasse dazugeben und gut verrühren. Masse in die Form giessen, glattstreichen und ca. 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann in längliche Rechtecke schneiden und servieren. Lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten, dann hat er noch etwas mehr Zeit zum entfalten. Wichtig bei der Form ist, dass die Teigmasse 3cm hoch sein sollte. In diesem Sinne: buen provecho
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Autor: Baron Chris Brodmann
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