27/5/2022 0 Comments Quark-ÖlkuchenSodir be xêr bo. Ein verlängertes Wochenende ist im Gange. Wieder gab es Stau gen Süden, dabei ist es doch auch hier wunderbar. Die Sonne scheint und lädt zu einer Kaffeerunde im Garten ein. Dazu habe ich ein einfaches Kuchenrezept, welches perfekt dazu passt: Quark-Ölkuchen 2 Eier 120g Zucker 1dl Öl 170g Mehl 1Pr. Salz 2Tlf. Backpulver ger. Schale von 1 Orange 50ml Milch 125g Quark 7g Maizena 1/2 Ei 10g Puderzucker 1P. Vanillezucker Eine Tarteform gut buttern und bemehlen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch einrühren und zu homogener Masse schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Orangenschale dazu geben und cremig rühren. Masse in die Tarteform giessen und glattstreichen. Maizena und Puderzucker sieben. Das Ei zerquirllen und die Hälfte davon mit Quark, Maizena, Puderzucker und Vanille verrühren. Masse in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle geben und gitterartig aufspritzen. Kuchen 17-20 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen. Sehr gut kann man dazu auch noch ein Früchtekompott servieren. In diesem Sinne: Afiyet bo
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH