21/10/2023 0 Comments PullakakkuHyvää huomenta. Es ist ein richtiger Herbsttag mit Wind und Regen und man bleibt am liebsten Zuhause. Ich habe für solche Zeiten ein gutes Rezept für einen einfachen Kuchen, welcher aus Finnland kommt. Pullakakku (aus Finnland) 2 Eier 130g Zucker 100g Butter 2dl Milch 3Tlf. Kardamom 2Tlf. Zimt 260g Mehl 2Tlf. Backpulver 4Tlf. Hagelzucker Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern. Butter schmelzen. Derweilen die Eier mit Zucker, Kardamom und Zimt schaumig schlagen. Milch und geschmolzene Butter beigeben und zu einer homogener Masse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und löffelweise in Teig einrühren. Teig in Form giessen und mit Hagelzucker bestreuen. 35-45 Minuten backen. Zahnstocherprobe, darf nicht zu trocken werden) Der Kuchen wird noch warm serviert, aber kann auch sehr gut kalt genossen werden. In diesem Sinne: Hyvää ruokahalua!
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH