18/1/2025 0 Comments Pistazientartebuon giorno......In den Bergen scheint die Sonne, aber hier ist es einfach nur grau und trist. Also ab in die Backstube und den Ofen einschalten. Heute habe ich ein Rezept ausprobiert, welches ich bereits im Herbst zusammen gebastelt habe: Pistazientarte 250g Mehl 90g Puderzucker 60g Maizena 150g Butter in kleinen Würfeln 50g ger. Mandeln 1 Ei 3 Blatt Gelatine 2dl Rahm 250g Mascarpone 30g Puderzucker 200g Pistaziencreme 100g Himbeeren püriert Mehl, Puderzucker und Maizena vermischen. Butter dazugeben und gut verkneten. Mandeln und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eingepackt 1 Std. kaltstellen. Tarteform buttern und bemehlen und Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig auf Mehl 5mm dick ausrollen und in Teigform auslegen. Ca. 30 Minuten blindbacken. Gelatine 15 Minuten im kalten Wasser einweichen. Rahm steifschlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Pistaziencreme zu homogener Masse rühren. 4EL Mascarponecreme in Pfanne erhitzen und Gelatine einrühren. Zusammen mit Rahm sorgfältig unterheben. Tarteboden mit der Himbeerpaste dünn bestreichen und die Creme darüber verteilen. Mind. 1 Tag kalt stellen. Kann mit Pistazienkernen dekoriert werden. in diesem Sinne: buon appetito.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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