28/12/2023 0 Comments Pistazienkuchenbuon giorno. Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei. Trotz der vielen kulinarischen Genüsse habe ich Lust zu backen. Da habe ich ein tolles Rezept, welches man zu dieser Jahreszeit sehr gut geniessen kann. Und die Dekoration habe ich passend zur Jahreszeit gemacht. Wenn schon draussen kein Schneemann zu bauen möglich ist, gibts wenigstens einen auf den Desserttisch: Pistazienkuchen 150g Pistazien 140g Butter flüssig Saft und Schale von 1 Zitrone 100g ger. Mandeln 200g Puderzucker 1Pr. Salz 4 Eier 40g Mehl ½ Tlf. Backpulver 50g Puderzucker 2Trpf. Bittermandelöl 1-2EL Grappa Pistazien fein mahlen. Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mandeln, Pistazien mit Salz, Mehl und Backpulver vermischen. Eier schaumig schlagen. Puderzucker dazugeben und zu cremiger Masse schlagen. Butter einrühren. Nun Zitronenschale und Saft dazugeben und zuletzt die trockenen Zutaten untermischen. Teig in Form giessen und Kuchen ca. 33 Minuten backen. Aus 50g Puderzucker, Bittermandelöl und Grappa eine flüssige Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen. Ich habe diesmal den Kuchen mit einer Dekoration aus Schokolade und Fondant gemacht, um sie der Jahreszeit anzupassen. In diesem Sinne: buon appetito.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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