6/6/2022 0 Comments Pistazienkuchenbuon giorno Heute ist Pfingstmontag. Wir waren letzte Woche ein paar Tage im Berner Oberland unterwegs und ich hatte Lust, den Backofen aufzuheizen. Ich möchte heute einen einfachen Kuchen vorstellen, welcher sehr schnell gemacht ist und schön feucht ist. Pistazienkuchen 150g Pistazien 140g Butter Saft und Schale von 1 Zitrone 100g ger. Mandeln 200g Puderzucker 1Pr. Salz 4 Eier 40g Mehl 1 Tlf. Backpulver 50g Puderzucker 2Trpf. Bittermandelöl 1-2EL Grappa Zuerst die Pistazien fein mahlen und Butter schmelzen. Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 170 Grad vorheizen. Pistazien mit Mandeln, Salz, Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier schaumig schlagen. Puderzucker beigeben und zu homogener Masse schlagen. Flüssige Butter darunter mischen und Zitronenschale und Saft einrühren. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Teig in die Form giessen und ca. 33 Minuten backen. Aus 50g Puderzucker, Bittermandelöl und Grappa eine flüssige Glasur anrühren und erkalteten Kuchen damit einstreichen. Mit einem Fruchtkompott, oder Rumtopf schmeckt der Kuchen auch sehr toll. In diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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