1/7/2024 0 Comments Pissaladièreboola chi an diesem recht sonnigen Tag. Da geniesst man auch gerne wieder einen Apero im Garten. Ein kühles Glas Weisswein und dazu etwas Kleines zum Essen. Dazu passt eine salzige Köstlichkeit, welche ihren Ursprung in Nizza hat und dort äusserst beliebt ist: Pissaladière 350g Mehl 1Tlf. Salz 1Tlf. Zucker 20g Hefe 2EL Olivenöl 2dl Wasser lauwarm 800g Zwiebeln halbiert, in dünne Streifen geschnitten 2 Knoblauchzehen fein gehackt 1EL Thymian ½ EL Oregano 1dl. Aceto Balsamico 2EL Zucker 1Tlf. Salz Ca. 20 schwarze Oliven 1EL Kapern 2B. Sardellen Mehl, Salz, Zucker und Hefe in Schüssel geben. Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Etwas Öl in Pfanne erhitzen. Und Kräuter sowie Knoblauch kurz andünsten. Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Mit Aceto ablöschen und Zucker und Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze 20 Minuten einkochen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, mit Zwiebeln bedecken und mit Oliven und Sardellen verziert, ca 20 Minuten backen. Wer Sardellen weglassen möchte, kann dies tun. Die Pissaladière kann warm aber auch kalt genossen werden. In diesem Sinne: Rie nke oma.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH