30/11/2021 0 Comments PfeffernüsseSawubona Der 1. Advent ist hinter uns. Und pünktlich dazu gab es den ersten Schneefall. Jetzt geht es in der Weihnachtsbäckerei so richtig los. Viele Klassiker wollen gebacken werden. Auch viele neuere Rezepte, aber heute möchte ich das Rezept für einen Klassiker aus Deutschland vorstellen: Pfeffernüsse 300g Mehl 2Tlf. Backpulver 200g Zucker Saft von 1/2 Zitrone 1Tlf. Zimt 1/2 Tlf. weisser Pfeffer je 1 Msp. Kardamom, Nelkenpulver und Koriander 1P. Vanillezucker 2 Eier 3EL Milch Puderzuckerglasur mit 1/2 Tlf. Lebkuchengewürz Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit Zucker, Zimt und Gewürzen vermischen. Zitronensaft, Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie eingewickelt eine Stunde kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in Haselnussgrosse Portionen teilen und Kugeln formen. Mit genug Abstand auf die Bleche setzen und Nüsse ca. 11 Minuten goldig backen. Derweilen eine Puderzuckerglasur anrühren, ich nehme als Flüssigkeit Kirsch. Die noch warmen Nüsse in der Glasur wenden und auf Gitter über Nacht trocknen lassen. Dieses Mal habe ich in die Glasur noch 1 Tlf. Kakaopulver gegeben. In diesem Sinne: Thokoleza ukudla.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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