6/7/2024 0 Comments Pasteis de natabuenos dias. Eigentlich wollte ich heute etwas mit frischen Früchten machen. Allerdings ist die Wettervorhersage schlecht und ab Nachmittag sollt es stürmisch und regnerisch sein. (Wieder einmal mehr). Also gibt es etwas, was jedem die Sonne im Magen erstrahlen lässt: Pasteis de nata 1 Blätterteig rechteckig 130g Zucker 0,75dl Wasser 35g Mehl 3,25dl Milch Schale von 1 Zitrone in Streifen 1 Zimtstange 4 Eigelb 12er Muffinform gut buttern. Blätterteig quer halbieren und Aufeinanderlegen. Von der schmalen Seite her einrollen. Rolle in 12 gleichbreite Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Förmchen legen und so von der Mitte her flachdrücken, dass das ganze Förmchen mit Teig belegt ist. Form kaltstellen. Zucker, Wasser und Mehl in einer Pfanne gut verrühren. Milch, Zitronenschale und Zimtstange dazugeben und unter Rühren so lange kochen, bis die Creme dicklich wird. Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eigelbe in die Creme einrühren. Creme durch ein Sieb streichen und in die Förmchen verteilen. Pastels 15-20 Minuten backen, bis sich dunkelbraune Flecken entstehen. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen. in diesem Sinne: buen provecho.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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