8/4/2022 0 Comments Osterfladen mit ReisCyбҳ ба xaйр Huuuii, das stürmt draussen ums Hauseck und alles fliegt durch die Luft. Erste kleinere Sturmschäden sind auch bei uns ersichtlich und es soll noch deftiger kommen in der Nacht. Da bleibt man lieber zuhause in der Küche und wirbelt dort umher. Da Ostern vor der Türe steht, hier ein gutes Rezept für ein schönes klassisches Dessert: Osterfladen mit Reis 1 Portion Mürbeteig 100g Risottoreis 5dl Milch 1Pr. Salz 1Tlf. Zucker 70g Butter weich 80g Zucker 1P. Vanillezucker 3 Eier getrennt Schale von 1 Zitrone 80g geriebene Mandeln 2dl Rahm Die Milch mit dem Salz, 1Tlf. Zucker und Risottoreis aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten zu dicklichem Brei kochen. Ab und an umrühren und wenn der Brei bereit ist, Pfanne vom Herd nehmen und Reis auskühlen lassen. Backkofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. Teig in Form auslegen. Weiche Butter, Eigelbe, Zucker und Vanille schaumig schlagenn. Zitronenschale, Mandeln und Rahm beigeben und gut vermischen. Eiweisse steif schlagen. Milchreis in Eigelbmasse geben und gut verrühren. Zuletzt das Eiweiss sorgfältig unterheben und Masse in Form giessen und glatt streichen. Ca. 45 Minuten backen und auf Gitter auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Ich schneide mir als ein Ostermotiv als Scherrenschnitt aus und bestreue die Torte dann mit dem Puderzucker. In diesem Sinne: Нуши чон
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Autor: Baron Chris Brodmann
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