1/4/2024 0 Comments Orangekeypiegood morning am Ostermontag. Das Wetter ist nicht das Beste und verlockt einem dazu, in der Küche kreativ zu werden. Da ich mit meinen Rippen immer noch deftige Probleme habe, stelle ich heute ein Rezept aus meiner Datenbank vor: Orangekeypie 150g Mehl 100g Butter weich 50g Zucker 1 Eigelb 1,6dl Orangensaft frisch gepresst Schale von 2 Orangen 6 Eigelb 4dl Kondensmilch süss 1Pr. Muskatnuss 1Pr. Kardamom 3 Eiweiss 150g Zucker Wähenform gut buttern und bemehlen. Mehl, Butter, Zucker und Eigelb miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Teig ca. 3mm dick ausrollen und in Form auslegen. Teig 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und Boden 18 Minuten blind backen. Derweilen Eigelbe gut verrühren. Kodensmilch und Gewürze beigeben und zu homogener Masse rühren. Orangensaft und –Schale beigeben. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Creme auf den Boden giessen und steifes Eiweiss mit einem Dressiersack auf den Teig spritzen. Ca. 25 Minuten backen. Wer keine Meringe obendrauf mag, kann diese auch weglassen. In diesem Sinne: enjoy it
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Autor: Baron Chris Brodmann
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