26/2/2023 0 Comments MuffinberlinerMorgestraich, vorwärts, marsch..... So ertönt es in gut elfeinhalb Stunden. Das ist Anlass genug für mich, vorher noch ein Rezept vorzustellen, welches ein klassisches Gebäck ist, was ich als Kind immer vor dem Morgenstraich bei meiner Oma bekam. Mein Rezept ist allerdings umgewandelt und wird gebacken statt frittiert. Muffinberliner 200g Mehl 125g Butter flüssig 125g Zucker 1Pr. Salz 100g Naturjoghurt 2 Eier 1Tlf. Natron ½ Tlf. Vanillepaste 100g Himbeerkonfitüre Zucker zum Wenden Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, 125g Zucker, Salz und Natron in einer Schüssel gut vermischen. In weiterer Schüssel Eier, Butter, Joghurt und Vanille verühren. Zum Mehlgemisch geben und gut verrühren. Förmchen zu einem Drittel mit Teig befüllen. 1 Tlf Konfitüre mittig platzieren und mit restlichem Teig die Förmchen zu ¾ füllen. Ca. 15-18 Minuten backen. 1 Minute abkühlen lassen. Herausnehmen und Oberfläche in Zucker wälzen. Noch ziemlich warm habe ich bereits den ersten genossen. Sie sind am Besten, wenn sie etwas Zeit zum durchziehen hatten. In diesem Sinne: E scheeni Fasnacht
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Autor: Baron Chris Brodmann
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