25/2/2024 0 Comments Mousse aux pommesbon jour an diesem frühlingshaften Sonntag. Wir haben gestern ein Abendessen veranstaltet und da hab ich ein Dessert gemacht, welches mal nicht gebacken werden muss. Das Rezept stammt aus der Zeit von Gottfried Keller, ich habe es etwas angepasst: Mousse aux pommes 3,5dl Most 100g Zucker 4 Eier Saft von ½ Zitrone 2,5EL Calvados 2dl Rahm 3Blatt Gelatine 2dl Rahm 25g Zucker Saft von ¼ Zitrone 2EL Kirsch Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Eier mit Zucker schaumig weiss schlagen. In heisses Wasserbad geben und Most sowie Calvados dazu geben. So lange rühren, bis die Masse 71 Grad erreicht hat. Schüssel vom Herd nehmen, Gelatine einrühren und rührend kalt werden lassen. Geht etwas schneller, wenn man die Schüssel in kaltes Wasser stellt. 2dl Rahm steifschlagen und unter die Masse heben. Über Nacht ruhen lassen. 2dl Rahm, Zucker und Zitronensaft unter stetem Rühren aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kirsch einrühren. Zum Servieren etwas Kirschsauce auf Teller geben und mit Löffel Nocken vom Apfelmousse abstechen. Man kann das Mousse auch gleich in Portionenschalen geben und die Sauce vor dem Servieren darübergiessen. In diesem Sinne: Bon appetit
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH