12/9/2022 0 Comments Mascarponekuchen mit BeerenSabajiniz xeyir, bei diesem herrlichen Spätsommertag. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches dazu super passt. Etwas Süsses, aber nicht zu schweres, luftig-fruchtig. Mascarponekuchen mit Beeren 300g Beeren (Himbeere, Johannis, Blaubeeren) 1 Limette (Saft und Schale) 50g Butter weich 100g Puderzucker 2EL Griess 500g Mascarpone 2 Eier Springform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker und Griess miteinander gut verrühren. Limettenschale und –Saft dazugeben und vermischen. Mascarpone dazugeben und schaumig schlagen. Eier einzeln unterheben und zu homogener Masse rühren. Nun den Teig in die Form geben, glattstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 35 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe hat. In Form ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen. mit Puderzucker bestreut servieren. Ich habe dieses Mal Heidelbeeren genommen, welche ich grad frisch geerntet hatte. Es können aber alle leicht säuerlichen Beeren genommen werden. In diesem Sinne: Nuş olsun
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH