20/4/2021 0 Comments Mascarpone-Sahne-Creme-TorteGood morning Heute gehts eigentlich mehr um die Füllung als um die Torte....Diese Füllung ist eine etwas leichtere Variante anstelle von einer Buttercreme, welche doch stets eine gewisse Schwere hat. (aber trotzdem einfach lecker ist ;-) Ich habe die Creme klassisch wie im Rezept beschrieben benutzt. Man kann sie natürlich auch mit anderen Aromen versehen. Sie ist nicht nur als Füllung der Hit. Man kann die Creme auch sehr gut zum ummanteln der Torte benutzen. Die im Rezept angegebene Menge reicht für eine Torte mit dem Durchmesser von 24cm. Mascarpone-Sahne-Creme-Torte mit Lemoncurd 300g Mascarpone 3dl Creme double 1Tlf. Vanilleextrakt 2-3 EL Puderzucker 8EL Lemoncurd (gekaufte, oder selbstgemachte) 4 Eier 1EL Wasser kalt 175g Zucker 2Tlf. Vanillextrakt" 1Pr. Salz 200g Mehl 2Tlf. Backpulver Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Eier trennen. Eiweiss mit Salz anrühren. Kaltes Wasser beigeben und zu einer steifen, glänzenden Masse schlagen. (Ca. 5 Minuten). 2Tlf. Vanilleextrakt einrühren. Eigelbe einzeln unterheben und gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und sorgfältig in die Eimasse einrühren. Masse in Springform geben, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen. (Nadelprobe) Biskuit erkalten lassen und dann 2mal quer durchschneiden. Mascarpone mit Creme double und 1Tlf. Vanille schaumig schlagen. Puderzucker beigeben und zu steifer Masse schlagen. Nun 1 Biskuitboden mit der Hälfte der Lemoncurd bestreichen. etwa 1/4 der Mascarpone-Creme darauf verteilen. 2. Biskuitboden darauflegen, wieder gleich beschichten. Mit letztem Biskuitboden bedecken und mit der restlichen Mascarponecreme ummanteln. Nun kann die Torte nach Lust und Laune dekoriert werden. Bis zum Verzehr kaltstellen. Ich habe eine etwas grössere Torte gemacht für den 80. Geburtstag meiner Schwiegermutter. Zwischen dem zweiten und dritten Biskuitboden habe ich noch eine Schicht Himbeergelee eingearbeitet. In diesem Sinne: enjoy
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Autor: Baron Chris Brodmann
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