5/4/2024 0 Comments Mascarpone-cheesecakebuon giorno an diesem bereits sehr warmen Freitag. Es soll die nächsten Tage ja noch wärmer werden. Da ist ein Stück Kuchen mit Fruchtkompott eine perfekte Beigabe zum Kaffeeplausch im Garten. Mascarpone-Cheesecake 8 Blätter Filoteig 80g Butter flüssig 1kg Mascarpone 200g Puderzucker 1 Ei 70g Mehl Schale von 2 Orangen fein gerieben Springform gut buttern. Filoteigblätter einzeln mit flüssiger Butter bestreichen. Mit 6 Blättern die ganze Form auskleiden. Die letzten beiden Blätter zusammenkrüngeln und zusätzlich auf den Boden verteilen. Backofen auf 185 Grad vorheizen. Mascarpone mit Ei, Puderzucker, Mehl und Orangenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Masse in die Form geben, glattstreichen und Kuchen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren. Sehr gut dazu passt ein Früchtepüree aus säuerlichen Früchten. Ob Rhabarbern, Himbeeren oder Zwetschgen. In diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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