12/7/2023 0 Comments Marzipan-BrombeerkuchenGuten Morgen. Nach über 7 Wochen melde ich mich endlich wieder. Die lange Ruhezeit hat damit zu tun, dass wir in der Zwischenzeit das komplette Erdgeschoss umgebaut haben. Nebst einem neuen Boden haben wir auch das Gästebad, das Esszimmer und die Küche neu gemacht. Sprich, alles raus und dann alles neu. Eine komplett neue Küche mit neuen Backöfen und Möbeln. Gestern wurden die letzten elektrischen Arbeiten gemacht und sofort stürzte ich mich heute Morgen in die Küche, um die Küche einzuweihen.
Marzipan-Brombeerkuchen 100g Butter weich 100g Rohmarzipan 125g Puderzucker 3 Eier 200g Mehl 1Tlf. Backpulver 1Tlf. Zimt 300g Brombeeren Puderzucker zur Deko Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 175 Grad vorheizen. Rohmarzipan fein würfeln und mit Butter cremig schlagen. Puderzucker und Eier zu Buttermasse geben und gut rühren, bis die Masse cremig weiss ist. ehl, Backpulver und Zimt sieben und vermischen und in den Teig geben und gut verrühren. Teig in Form geben und glattstreichen. Brombeeren darauf verteilen und Kuchen ca. 45 Minuten backen. In Form ca 15 Minuten etwas abkühlen lassen, dann auf Gitter setzen. Wenn kalt, mit Puderzucker bestreut servieren. Kann auch mit einer Glasur aus Puderzucker, Grappa und Fruchtgelee dekoriert werden. Sehr gut können auch Kirschen statt Brombeeren genommen werden. In diesem Sinne: En Guetä.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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