18/10/2022 0 Comments Marronitorte mit Zwetschgenbuna saira an diesem wunderschönen Herbsttag. Bei dem Wetter muss man nicht in den Süden reisen. Fährt man allerdings doch gen Süden, vorallem ins Tessin, dann ist die passende Saison, um Edelkastanien zu sammeln. Mit diesen edlen Früchten lässt sich allerlei machen. Ein tolles Rezept möchte ich heute vorstellen: Marronitorte mit Zwetschgen 3 Eier 3EL Wasser warm 120g Puderzucker 1P. Vanillezucker 100g Mehl 1Tlf. Backpulver 1Pr. Salz 30g Kakaopulver 350g Marronipüree 2EL Orangensaft 500g Rotweinzwetschgen 1dl Schlagrahm Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Wasser, Puderzucker und Vanille schaumig schlagen. Kakao einrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Eiweiss unterrühren. Teig auf 30x30cm Blech verteilen und glattstreichen. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Quer den Boden dritteln. Marronipüree mit Orangensaft pürieren und in Spritzsack geben. Dekorativ auf 2 Böden verteilen. Je 1 Drittel der Zwetschgen auf die Marronicreme geben. 1 Drittel für Dekoration aufbewahren. Die Böden aufeinandersetzen, so dass leerer Boden den Deckel bildet. Rahm steif schlagen und dekorativ auf Deckel spritzen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen und kaltstellen. Rotweinzwetschgen haben wir immer auf Vorrat im Keller. Ansonsten am Vortag 100g Zucker mit 5dl Rotwein aufkochen. Zwetschgen beigeben und Pfanne vom Herd nehmen. Auskühlen lassen und zugedeckt ziehen lassen. In diesem Sinne: bien apetit.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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