3/5/2021 0 Comments Malabi - MilchpuddingBoker tov. Die levante Küche ist ja seit einiger Zeit im Vormarsch...Auch ich liebe diese Küche, da sie so geschmacksintensiv und abwechslungsreich ist. Auch für Vegetarier und Veganer ist diese Küche ein toller Gewinn. Auch gibt es viele Desserts, welche äusserst lecker sind. Ein Rezept für ein Dessert, welches nicht ganz so zuckersüss ist, möchte ich heute vorstellen: Malabi Milchpudding 5dl Vollmilch 50g Maizena 4EL Zucker 2EL Rosenwasser 1/4 Tlf. Vanilleextrakt 2Pr. Kardamom 1Pr. Salz 100g Zucker 1dl Wasser 1Pr. Zimt 1Btl. Hibiskusblütentee Kokosraspeln zum dekorieren Maizena mit 5EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Rosenwasser, Vanille, Kardamom und Salz aufkochen. Maizena langsam einrühren und auf kleinem Feuer rührend kochen, bis die Masse fest wird. Sofort in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank mind. 4 Stunden kalt werden lassen. 100g Zucker, Wasser und Zimt aufkochen lassen. Hibiskusblütentee dazu geben und 5 Min. ziehen lassen. Sirup auskühlen lassen. Vor dem Servieren über den Pudding giessen und mit Kokosraspeln dekorieren. Sehr gut passt ein Himbeer- oder Brombeermus dazu. Dieses habe ich als Boden in die Förmchen gegeben. In diesem Sinne: be 'te-avon.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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