18/11/2021 0 Comments MagenbrotGuets Däägeli Die Basler Herbschtmäss (die 550.) ist derweilen schon vorbei. Ein Klassiker an der Herbschtmäss, aber auch an sonstigen Märkten und sogar Weihnachtsmärkten möchte ich Euch heute vorstellen. Magenbrot 500g Ruchmehl 2Tlf. Backpulver 40g Kakaopulver 1EL Birnenbrotgewürz 250g Rohzucker 2Pr. Salz 100g Honig (flüssig) 3dl Milchwasser (halb/halb) 150g dunkle Schokolade fein gehackt 30g Butter 1,5dl Wasser 400g Puderzucker 3Tlf. Birnenbrotgewürz Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver, Kakao, Birnenbrotgewürz, Rohzucker und Salz vermischen. Honig und Milchwasser einrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl auf Backpapier streuen und Teig darauf auf 1cm Dicke ausrollen. Ca. 23 Minuten backen. Derweilen Schokolade, Butter und Wasser erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Masse in Schüssel geben, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Birnenbrotgewürz in die Schokoladenmasse einrühren. Wenn der Teig gebacken ist, noch heiss in ca. 2x4cm grosse Stücke schneiden. Die Würfel portionenweise in der Schokoladensauce eintauchen, gut umrühren und auf Backpapier mind. 2 Stunden trocknen lassen. Das Magenbrot hält sich in einer Keksdose oder Cellophantüten an kühlem Ort mehrere Wochen. in diesem Sinne: guete Abedyt
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Autor: Baron Chris Brodmann
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