5/6/2024 0 Comments LöffelbiskuitaprikosenVoscha zarra an diesem fast schon schönen Tag. Aber immerhin einmal ohne Regen. Heute hab ich mich schon ganz früh am Morgen in die Küche geschlichen und ein Gebäck gebacken, welches ich schon seit längerem ausprobieren wollte: Löffelbiskuitaprikosen 1 Blätterteig rechteckig 16 Löffelbiskuits 1 Dose Aprikosen gross 4EL Aprikosenkonfitüre 2EL Milch Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Rechtecke schneiden. Aprikosen in 5mm dicke Scheiben schneiden. Je zwei Löffelbiskuits nebeneinander mittig auf die Rechtecke legen. Mit dem Sirup der Aprikosen beträufeln. Konfitüre darauf verteilen. Nun die Aprikosenscheiben darauf fächerartig legen. Teigrand mit etwas Milch bestreichen und längs einklappen, so dass die Aprikosen noch etwas hinausschauen. Unten und oben die Teigenden nach unten einklappen. Mit Milch bestreichen und 16-18 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen. Ich habe nach dem Backen die Aprikosen nochmals mit etwas Aprikosenkonfitüre bestrichen, damit sie schön glänzen. In diesem Sinne: Han voscha.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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