7/11/2023 0 Comments LinzerplätzchenGuten Morgen und herzlich willkommen beim 1. Rezept für Weihnachtsguetzli (-kekse) Es gibt einen Klassiker aus Österreich, welchen ich hier zu Miniformen umgewandelt habe, und welche auf keinem Guetzli-Teller fehlen sollten: Linzerplätzchen 250g Butter weich 100g Puderzucker 2 Eigelb 300g Mehl 200g Mandeln gerieben 3Tlf Zimt 2Msp Nelkenpulver und Kardamom 2EL Kakaopulver 200g Himbeerkonfitüre Butter mit Puderzucker zu cremiger Masse schlagen. Gewürze, Eigelb und Mandeln beigeben. Mehl darunterziehen und zu glattem Teig verkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 4mm dick auswallen und Formen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen lochen und 10 Minuten backen. Auf die ungelochten Plätzchen Himbeerkonfitüre streichen und zusammensetzen. Natürlich kann man die Himbeerkonfitüre auch mit anderen Konfitüren ersetzen. In diesem Sinne: Guten Appetit
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH