14/7/2024 0 Comments Konfitüre-StreuselkuchenXuprôbhat an einem herrlichen Sommertag. (Endlich). Die Früchte bekommen wieder einmal die nötige Sonne um schön süss zu werden. Süsse Aprikosen sind gerade reif, und müssen verarbeitet werden. Eine Idee für das Rezept, welches man an so einem Tag gerne probiert. Ob mit einem Kaffee oder einem kühlen Glas Wein: Konfitüre-Streuselkuchen 150g Butter weich 135g Zucker 1Tlf. Vanilleextrakt 3 Eier Schale von 1 Zitrone gerieben 210g Mehl 1Tlf. Backpulver 300g Konfitüre 100g Butter kalt in kleinen Würfeln 50g Zucker 150g Mehl 1Tlf. Kardamom Backofen auf 160 Grad erhitzen und Springform gut buttern und bemehlen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren und Vanille dazugeben und zu homogener Masse schlagen. Backpulver und Mehl sieben und mit Zitronenschale in die Eimasse geben und gut vermischen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Konfitüre verrühren und auf den Boden verstreichen. 100g Butter, Zucker, Mehl und Kardamom vermischen und zu krümmeliger Masse verkneten. Streusel über die Konfitüre verteilen und Kuchen ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Man kann auch noch frische Früchte einarbeiten. Diese in kleine Stücke schneiden, und auf die Konfitüre verteilen. In diesem Sinne: Khuwar amez lôûk.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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