24/6/2024 0 Comments KirschenstreuselkuchenGuten Morgen. Endlich scheint schon am Morgen die Sonne und verspricht, dass es ein schöner Tag wird. Man kann wieder mal draussen einen Kaffee geniessen und dazu passt ein Stück Kuchen des heutigen Rezeptes. Die Kirschen sind im Moment aktuell und deshalb gibt es einen Kuchen mit Kirschen: Kirschenstreuselkuchen 750g Kirschen entsteint 150g Mehl 100g Butter weich 50g Zucker 1Tlf. Vanilleextrakt 3dl Milch 0,5dl Rahm 1P. Vanillepuddingpulver 1Tlf. Vanille 200g Creme fraiche oder Schmand 20er Springform buttern und bemehlen. Mehl, Butter, Zucker und Vanille zusammen vermischen und zu einem krümmeligen Teig verkneten. Mit ¾ des Teiges den Boden und die Hälfte des Randes bedecken und gut andrücken. Aus Milch, Rahm, Vanillepuddingpulver und Vanille einen Pudding gemäss Packungsanleitung kochen. Creme fraiche daruntermischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Kirschen auf den Boden verteilen. Creme darüber giessen und mit restlichen Kirschen bedecken. Aus restlichem Teig Streusel verreiben und darüber verteilen. Kuchen ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen. Man kann diesen Kuchen sehr gut mit vielen anderen Früchten backen. In diesem Sinne: Guten Appetit.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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