20/12/2023 0 Comments KaffeebretzelGod morgen. Der Countdown läuft für das Weihnachtsfest. Es wird geplant, eingekauft, vorbereitet und natürlich gebacken. Die Weihnachtskekse sind wohl die häufigsten Backofenbesucher im Moment. Ein Rezept möchte ich heute vorstellen, welches ein neuer Geschmack zu den Klassikern auf den Teller bringt: Kaffeebretzel 2 Eier 2 Eigelb 150g Zucker 100g Butter weich 375g Mehl 1TLF Backpulver 1P Vanillezucker 1PR Salz 40g Nescafé-Pulver Schale von ½ Zitrone 100g dunkle Schokolade für Dekoration Nescafé mit etwas Zucker fein verreiben. Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter unterrühren, Zitronenschale und Kaffeepulver daruntermischen. Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Teig 4mm dick auswallen und Bretzelformen ausstechen. Man kann die Bretzel natürlich auch von Hand formen. Die Bretzel auf die Bleche absetzen und ca. 10 Minuten backen. Wenn sie erkaltet sind mit flüssiger dunkler Schokolade verzieren. Man kann auch etwas Espresso in die Glasur unterrühren. In diesem Sinne: Vaer sa god
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Autor: Baron Chris Brodmann
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