5/2/2023 0 Comments Kaffee-SchokoladencrumbleNyob zoo. Den heutigen freien Tag habe ich genutzt, um mich unter anderem in die Küche zu stürzen, und den Backofen aufzuheizen. Ich hatte irgendwie Lust, etwas mit Streuseln zu machen und während ich meinen Kaffee austrank, kam mir die folgende Idee: Schoko-Kaffee-Crumble-Cakes 200g Mehl 1Tlf. Natron 180g Butter weich 130g Puderzucker 5g Salz 50g Mehl 100g dunkle Schokolade ½ EL Kakaopulver ½ EL Nescafé-Pulver 120g Butter 3 Eier 125g Puderzucker 200g Mehl, Natron, Puderzucker und Salz vermischen und mit weicher Butter zu einem krümmeligen Teig verrühren. Auf etwa 1cm Dicke zusammenpressen und in Folie eingewickelt ca. 1 Std. kaltstellen. Derweilen dunkle Schokolade, Kakao, Nescafépulver und Butter in heissem Wasserbad schmelzen. Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl kurz einrühren und auf die Seite stellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und 8 Muffinförmchen gut buttern und bemehlen. Teig herausnehmen und die Hälfte ca. 3mm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen in der Grösse, dass sie die Muffinsformen inkl. Rand bedecken. Für 8—10 Minuten backen. Schokoladenfüllung darin verteilen und aus restlichem Teig Streusel herstellen und Törtchen damit hügelartig auffüllen. 20-25 Minuten fertigbacken. Noch warm aus der Form heben. Kann mit Puderzucker bestreut werden. In diesem Sinne: Noj zoo
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Autor: Baron Chris Brodmann
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