21/5/2022 0 Comments Hamburger Brötchengood morning, good morning.....was für ein herrlicher Tag heute. Bei diesem Wetter ist die Lust nach was Gutem vom Grill sehr gross. Und da gibt es viele tolle Leckereien....Es muss nicht immer ein klassisches, grosses Stück Fleisch sein. Sehr beliebt sind ja auch Hamburger. Auch wir geniessen gerne ab und an einen guten Hamburger, aber die Brötchen, welche man kaufen kann........Muss ich mehr sagen? Dabei kann man die so einfach selber machen. Hamburger Brötchen 500g Mehl 1P. Trockenhefe 1 1/2 Tlf. Salz 1 Tlf. Zucker 3,5dl Wasser lauwarm 50g Butter flüssig grobes Meersalz Sesamkörner 1L. Wasser 1EL Natron In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Trockenhefe sovie Zucker vermischen. Flüssige Butter und Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Teig in 6 gleichgrosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf Backpapier legen und 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser mit Natron in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kugeln einzeln für jeweils ca. 40 Sekunden in das sprudelnde Wasser geben und mit Hilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech absetzen. Die Kugeln mit etwas groben Meersalz und Sesamkörnern bestreuen und die Brötchen 15 Minuten backen. Die Brötchen kann man gut als Vorrat zubereiten und im Tiefkühler aufbewahren. In diesem Sinne: enjoy your meal.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH