24/2/2022 0 Comments HaferflockenbrotDobre zajtšo. Nach all den Süssigkeiten in den letzten Wochen wollte ich wieder mal was Anderes backen. Da ich diese Überlegung grad beim Frühstücken hatte, dachte ich mir: Hey, wieso nicht mal ein neues Brot? Gesagt, getan: Haferflockenbrot 125g Haferflocken 1,25dl Milch 500g Weissmehl 1P. Trockenhefe 1/2 EL Salz 1Pr. Zucker 4dl Wasser handwarm Milch auf 50 Grad erwärmen und über die Haferflocken giessen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Teigschüssel gut vermischen. gequollene Haferflocken dazugeben und gut vermischen. Nun das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen. Backofen auf 210 Grad vorheizen und Cakeform 30cm mit Backpapier belegen. Den Teig auf etwas Mehl in längliche Form bringen und in die Cakeform legen. Mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden. Mit etwas Wasser bepinseln und etwas Mehl mit Hilfe eines Siebes darüberstreuen. Nun das Brot ca. 45-50 Minuten. (Klopftest). Falls man hat, kann man das Brot natürlich auch in einer Brotbackform backen. In diesem Sinne: Dajśo se słoźeś!
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Autor: Baron Chris Brodmann
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