9/5/2021 0 Comments Gemüsepie IsraelSabahul khayr Heute möchte ich wieder ein Rezept vorstellen, welches nicht in der süssen Ecke des Backofens zu finden ist. Aber es ist ein geschmacksvolles Erlebnis, welches man warm aber an heissen Sommertagen auch kalt sehr gut geniessen kann. Gemüsepie Israel 2 Blätterteig rund 1 Zwiebel feingehackt 2 Knoblauchzehen feingehackt 1 Aubergine fein gewürfelt 1 Zucchetti fein gewürfelt 1 Peperoni fein gewürfelt 1B. Pelatti gehackt 1Glas Kichererbsen 2Tlf. Kreuzkümmel gemahlen 1Tlf. Zatargewürz 1Tlf. Kardamom gemahlen ½ Tlf. Sternanis gemahlen Salz / Pfeffer 2-3Tlf. Harissa 2EL Zitronensaft ¼ Bund Koriander feingehackt 6EL Kichererbsenmehl 1 Ei zum Bestreichen Etwas Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze 5 Minuten dünsten. Kichererbsen abtropfen, Saft aufbewahren. Kichererbsen, Aubergine, Zucchetti und Peperoni beigeben und 4 Min. mitdünsten. Pelatti und Kichererbsensaft beigeben und 30 Minuten köcherln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Harissa und Zitronensaft beigeben. Mit Kichererbsenmehl und Koriander vermischen und vom Herd nehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. 1 Teig darin auslegen. Masse hineingeben (darf ruhig etwas überfüllt sein. Mit 2. Teig bedecken und Ränder gut andrücken. Deckel einstechen und mit Ei bestreichen. Ca. 25-30 Minuten backen. Ich habe für dieses Mal kleine Tarteformen genommen, so dass jeder Gast sein eigener Pie erhalten hat. Dazu passen sehr gut verschiedene arabische Mezze oder aber auch ein feiner Salat. Frisch aus dem Ofen ist es im Winter ein Seelentröster, im Sommer kann man die Pies auch sehr gut kalt geniessen. In diesem Sinne: bil-hanā' wa ash-shifā'
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Autor: Baron Chris Brodmann
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