19/2/2023 0 Comments Gâteau patatebonjour an diesem ruhigen Sonntag. Der perfekte Tag, um in der Küche etwas zu backen und das Resultat am Nachmittag gemütlich mit Freunden bei einem Kaffee oder Glas Wein zu geniessen. Es ist ein Rezept aus La Reunion, einer vulkanischen Insel im indischen Ozean. Gâteau patate Süsskartoffelkuchen aus Reunion 1,5kg Süsskartoffeln 100g Mehl 4 Eier 250g Butter 200g Zucker 2 Vanilleschoten 4EL Anislikör oder Rhum 1 Eigelb zum bestreichen Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In heissem Salzwasser gar kochen (20-30 Minuten). Zerstampfen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und gut vermischen. Eier und Zucker dazugeben und gut verrühren. Vanilleschoten auskratzen und Mark in die Kartoffelmasse geben. Likör und Mehl dazugeben und gut vermischen. Masse in Form geben und glattstreichen. Mit Eigelb bepinseln und mit Einer Gabel kreuzweise Linien aufzeichnen. 20 Minuten backen. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und für 40 Minuten fertig backen. In Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. Kann mit Schokoladensauce serviert werden. Falls möglich, mit Anislikör backen, da der Anis geschmacklich das gewisse Etwas bietet. In diesem Sinne: bon appetit
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH